RSS

В столичном главке МЧС выбрали «Лучшего диспетчера экстренного вызова»

09:10 31.05.2021
В среднем за год по линии «101» в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по г. Москве поступает более 600 тысяч звонков от жителей и гостей столицы. И именно радиотелефонист принимает от заявителей информации о пожаре или происшествии.

Диспетчер, является самой женственной профессией в системе МЧС, но на этих хрупких плечах лежит большая ответственность. От правильности их действий и решительности зависит, как быстро подразделения МЧС прибудут к месту вызова и возможно чья-то спасенная жизнь.

Их работа требует постоянного обучения и совершенствования навыков. Самая важная задача радиотелефониста-это помочь людям.

Радиотелефонист всегда должен быть вежлив, терпелив, сосредоточен, точно принять и правильно организовать передачу информации между всеми сотрудниками, участвующими в ликвидации последствии происшествия. Работа требует максимальной подготовки и стрессоустойчивости.

В столичном Главке немало сотрудников, которые не только освоили все тонкости этой важной профессии, но и стали хорошими специалистами своего дела.

Для совершенствования диспетчеров московского спасательного ведомства и роста профессионального мастерства, а также с целью объективной оценки в столичном Главке проводится ежегодный смотр-конкурс среди диспетчеров экстренных вызовов.

В финальном этапе приняли участие лидеры отборочного этапа, который предварительно прошел в каждом административном округе. А именно диспетчера, которые в своем пожарно-спасательном отряде стали лучшими и показали высокие результаты.

Участники прошли испытания по теоретическим знаниям и практическим навыкам. Для сотрудников данной службы очень важно уметь работать с современными информационными технологиями. В практической части конкурса диспетчерам необходимо было показать владение навыками работы на автоматизированной информационно-управляющей системе. В теоретической части были отработаны вопросы по охране труда и знания нормативных документов.

Девушки быстро и четко выполняли все задания предложенные на конкурсе. Однако, некоторые сделали это наиболее успешно.

Победителем смотра-конкурса стала старший диспетчер Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления Ангелина Шапкунова.

Второе место заняла радиотелефонист 70 пожарно-спасательной части Зеленоградского административного округа Мария Фарафонова.

Третье место заняла радиотелефонист пожарно-спасательной части №65 из Управления по СЗАО Софья Борисова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати