RSS

«Юные пожарные» в гостях у огнеборцев САО

16:55 27.05.2021
В преддверии празднования «Дня пожарной охраны Москвы» и наступающих школьных каникул ребята из школы № 224 посетили 31-ю пожарно-спасательную часть.
Ознакомил школьников и их родителей с подразделением пожарный Игорь Логунов.
«Ребята! Сегодня вас ждёт захватывающая экскурсия по пожарному подразделению и знакомство с пожарными – людьми, которые не убегают от огня, а, наоборот, ежедневно ведут борьбу с огненной стихией и спасают людей. Вы согласны на некоторое время представить себя пожарными?» – спросил Игорь Логунов.
«Да!» - хором ответили дети.
«Тогда, всем внимание, начинаем знакомство с пожарно-спасательной техникой».  
Мальчишки и девчонки с удовольствием слушали рассказ профессионала.  
В ходе экскурсии ребята посетили пункт связи, то самое место, куда поступают звонки о пожаре.
Дети увидели карту района выезда и работу диспетчерской службы, а также познакомились с бытом пожарных. В боевую одежду облачались не только дети, но и взрослые.
Гости мероприятия увидели, как пожарные за считанные секунды буквально впрыгивают в боевую одежду и следуют на пожар.
«При сборе каждая секунда промедления может стоить кому-то жизни. Поэтому каждый пожарный усердно тренируется и постоянно оттачивает своё мастерство. Пожарный должен быть сильным, выносливым и смелым», - продолжал рассказывать Игорь Логунов.
«Юные пожарные» вместе с огнеборцами тушили условный пожар, усердно направляя пожарный ствол в невидимую цель. Взрослые тоже не остались в стороне, с удовольствием приняли участие в тушении условного пожара, не скрывая радости.
В конце встречи мальчишки и девчонки хором повторили основные правила пожарной безопасности и телефон вызова пожарных подразделений.
Все участники мероприятия благодарили огнеборцев за возможность увидеть пожарную охрану «изнутри». Сотрудники МЧС поздравили ребят с окончанием учебного года и сказали напутствующие слова в дни школьных каникул.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати