RSS

Чтим память отважных огнеборцев, которые пожертвовали своими жизнями в борьбе с огнем в день ликвидации аварии на "Чернорбыльской АЭС"

13:54 09.04.2021
День Чернобыльской трагедии унес множество жизней, в том числе и пожарных, которые одни из первых приняли участие в ликвидации аварии.
В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на электростанции произошла авария, ставшая крупнейшей в истории атомной энергетики.
26 апреля в 01 час 24 минуты произошел неконтролируемый рост мощности, который привел к взрывам и разрушению значительной части реакторной установки.
Из-за взрыва реактора и последовавшего пожара на энергоблоке в окружающую среду было выброшено значительное количество радиоактивных веществ.
Выброшенные из разрушенного реактора в атмосферу продукты деления ядерного топлива были разнесены воздушными потоками на значительные территории, обусловив их радиоактивное загрязнение не только вблизи АЭС в границах Украины, России и Белоруссии, но и за сотни и даже тысячи километров от места аварии.
Радиоактивному загрязнению подверглись территории многих стран.
Одними из первых, кто принял участие в ликвидации аварии, были работники пожарной охраны. Отчаянные действия пожарных помогли остановить распространение пожара, иначе последствия были бы еще плачевными.
Только благодаря их героизму и самопожертвованию не взорвался третий реактор, который был соединен с четвертым и находился в непосредственной близости от него.

Пожарные спасли мир от большой катастрофы совершив в ту ночь подвиг, о котором нужно помнить!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати