RSS

Водные спасатели МЧС в гостях у юных моряков Северного округа

09:17 29.03.2021
Зима уступила свои права красавице-Весне. Тёплые и солнечные деньки все больше и больше радуют нас своим весенним настроением. Все вокруг пробуждается. Водоёмы ещё покрыты льдом. Но не стоит забывать об опасностях, которые таит тонкий, весенний лёд!
Боевой экипаж Территориального отделения №4 Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС Москвы во главе со своим руководителем Алексеем Антиповым прибыл на встречу к подрастающему поколению моряков из «Школы имени Петра Великого».
Встреча прошла на причале «Морской школы», на берегу Химкинского водохранилища.
Мальчишки и девчонки не понаслышке знают о морском деле - именно здесь в сезон навигации они со своими опытными преподавателями бороздят акваторию водохранилища на шлюпках, оттачивая мастерство.
Юным морякам было интересно послушать своих гостей. В ходе мероприятия дети узнали много нового и познавательного. Сотрудники водной инспекции МЧС рассказали о своей профессии и тонкостях морского дела, о правилах поведения на водоёмах в различное время года и о способах спасения утопающих. «Один из них проводится с помощью «Конца Александрова». Это простое на вид приспособление является на сегодняшний день очень эффективным», - рассказывали инспектора. – «Спасательный «Конец Александрова» - средство для оказания помощи утопающим. Представляет собой плавучий трос из полипропилена, длиной около 30 м, с петлёй и двумя поплавками яркого-оранжевого цвета.
В небольших лодках используется вместо спасательного круга».
Ребята на своих занятиях уже знакомились с этим средством спасения, и поэтому желающих показать специалистам своё мастерство по применению оказалось много.
«Друзья! Нам было сегодня очень приятно пообщаться с вами.  Может кто - то из вас в будущем по-настоящему посвятит свою жизнь морскому делу, а может и нет. Но правила, которые мы сегодня обсудили, должен соблюдать каждый.
Применяйте полученные знания и помните: вода не терпит суматохи! Желаем вам удачного плавания по морям знаний и семь футов под килем!» – этими словами закончил мероприятие Алексей Антипов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати