RSS

Безопасный Новый год с МЧС Москвы на радио "Милицейская волна"

09:32 13.01.2021
О правилах безопасного использования фейерверков и об опасных последствиях при срабатывании несертифицированных изделий рассказал заместитель начальника управления - начальник отдела организации надзорных мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по г. Москве Андрей Исаев в программе «Безопасный Новый год» на радиостанции «Милицейская волна».

Во время празднования наступления нового года возрастает риск травматизма и возникновения пожаров в связи с нарушениями людьми техники безопасности при использовании пиротехники. "Основы мер безопасности - это приобретение фейерверков в местах официальной продажи. Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, они должны быть сопровождены инструкцией по применению и контактными данными производителей для российских предприятий или данными оптового продавца для импортных фейерверков. Это гарантирует качество и безопасность изделий, - отметил Андрей Александрович. - «Инструкция к пиротехническому изделию содержит важные сведения, такие как описание зоны действия изделия, из этих данных определяется где можно использовать изделие. Также при покупке обратите внимание на упаковку: увлажненные места, разрывы не допустимы. При непосредственном использовании не допускайте приближения детей к пиротехническим изделиям, так как это может привести к трагическим последствиям».

В беседе также было отмечено, что наблюдается позитивное изменение статистики происшествий при запусках фейерверков в предыдущие годы, что обуславливается, в том числе, повышением сознательности и грамотности граждан при покупке новогодней пиротехники и строгого соблюдения ими инструкций по использованию.

Главное управление МЧС России по г. Москве желает вам безопасного Нового года. Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати