RSS

Мы служим для того, чтобы не гибли люди

10:34 01.12.2020
22 ноября 2020 года в 22:00 в «Центр управления в кризисных ситуациях» Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: улица Новопесчаная, дом 3.

Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно выехали по данному адресу. По прибытии пожарных происходило загорание в четырехкомнатной двухуровневой квартире, расположенной на цокольном и первом этаже. Было загорание личных вещей и мебели в двух комнатах и кухне на площади 20 кв. метров.

Рассказывает командир отделения 19-ой пожарно-спасательной части Василий Савченко: «На момент прибытия шло открытое горение из окна цокольного этажа. Из окна первого этажа клубами валил дым. Мы услышали крики о помощи. Время шло на секунды. Обнаружив людей, моё отделение в составе: меня, Владимира Медведева и Владимира Монахова незамедлительно приступило к спасению. В сильно задымлённом помещении мы уже знали, где находятся люди. Найдя их, на каждого незамедлительно был надет самоспасатель «Феникс». Всех спасенных на том пожаре пожарные передали в руки медиков. В результате оперативных и слаженных действий пожарных жертв удалось избежать. Каждый пожар не похож один на другой, но лица спасенных людей всегда остаются в памяти. Мы служим для того, чтобы не гибли люди. Это наша основная задача!»

Прижав к себе малышей, бойцы вынесли их из горящей квартиры на руках, женщину под руки вывели вслед за детьми.

Благодаря оперативному прибытию и слаженной работе, пожарным удалось не допустить распространения огня, пожар был локализован. Личным составом пожарно-спасательных подразделений с использованием самоспасателей «Феникс» и спасательных устройств «ДАСВ» с первого и вышележащих этажей было спасено 6 человек, двое из них дети.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 10 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях с общей численностью боевых расчетов в 32 человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати