RSS

Пресс-конференция в студии «Гермес ТВ»

14:29 15.10.2020
В рамках проведения месячника безопасности по Гражданской обороне в гостях в студии «Гермеc ТВ» побывали сотрудники МЧС Северного округа: заместитель начальника отдела гражданской защиты Степан Балакин и старший инженер отдела гражданской защиты Валентин Волынкин.
«Гермес ТВ» - молодой интернет-канал, рассчитанный как на детскую, так и взрослую аудиторию. В эфирах обсуждаются серьёзные вопросы в различных сферах деятельности, но понятные и интересные для школьной аудитории.
В эфире накануне разговора шёл о гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций. «ЧС». Что это? Как вести себя в чрезвычайной ситуации? Существует ли система оповещения граждан, и как на них надо реагировать, когда их слышишь? Для чего существуют бомбоубежища?
Эти и другие вопросы, касающиеся сферы деятельности чрезвычайного ведомства, обсудили гости студии в прямом эфире.
Сотрудники МЧС САО рассказали о целях и задачах окружного территориального звена Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Северному административному округу города Москвы (окружного звена МГСЧС по САО).
Гости студии рассказали о работе в области оперативного реагирования и проведения мероприятий по обеспечению безопасности населения от ЧС.
Довели обстановку с пожарами на территории округа и отметили, что в округе на постоянной основе проводится профилактическая работа по предупреждению пожаров и последствий от них, а также работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В конце беседы сотрудники МЧС дали зрителям ряд рекомендаций по недопущению возникновения чрезвычайной ситуации и напомнили о правилах в области пожарной безопасности, которые несомненно пригодятся подрастающему поколению в их дальнейшей жизни.

«Друзья, самое главное - нужно правильно себя вести и не допускать возникновения чрезвычайной ситуации, будьте бдительными и внимательными к себе и окружающим. Не допускайте и не оставляйте без внимания грубые нарушения правил пожарной безопасности. Наше ведомство работает в круглосуточном режиме и всегда готово прийти вам на помощь.
Помните телефоны экстренного вызова: «101», «112».
Приоритетом нашей работы является сокращение жертв и количества чрезвычайных ситуаций и пожаров», - этими словами, прощаясь со зрителями, закончил своё выступление Степан Балакин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати