RSS

На станции метро «Беговая» для прохода болельщики используют уникальную систему

14:21 26.06.2018

На станции метро «Беговая» для прохода болельщики используют уникальную системуПассажиры столичной подземки, у которых в наличии есть билет и паспорт болельщика, для прохода могут воспользоваться уникальной системой бесконтактного пропуска пассажиров.

Она установлена в 28 вестибюлях станций метро, в числе которых и станция метро «Беговая». Здесь установлены UHF-антенны, которые на расстоянии считывают специальные радиометки (RFID-метки), встроенные в паспорта болельщиков.

«После того как сотрудник метро проверит у болельщика билет на игру, пассажир сможет бесплатно пройти через турникет, не прикладывая ничего к считывателю, — турникет откроется автоматически, — отмечает официальный портал мэра и правительства Москвы. — Особые турникеты оформлены в красной гамме с символикой в стиле чемпионата мира, а также отмечены стикерами с надписью «Бесплатный проезд — Free Ride».

Отметим, что систему бесконтактного пропуска создала команда компании «СИТРОНИКС», а именно Илья Черномрыдин и Андрей Киреев. В свою очередь управляет данным проектом выпускник МАИ Антон Ломов.

— Эта технология — ноу-хау. Она сейчас единственная в мире. Похожая используется в Сингапуре, но в тестовом режиме. Система управления турникетом включает в себя считыватель сигнала, высокочастотную антенну, промышленный компьютер и специальное программное обеспечение. Вся система подчиняется единой системе отчётности, при помощи которой можно видеть статистику, которую собирает турникет, — пояснил Ломов.

Напомним, что на остальных станциях действует прежняя схема для бесплатного прохода в дни игр — необходимо предъявить билет на матч и FAN ID, после чего работник метрополитена откроет турникет для прохода.
(ап)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати