RSS

Устраивавшего поджоги на Зорге пиромана помогли вычислить соседи

13:34 10.08.2017
ПожарПоджигателя, два месяца не дававшего покоя жителям дома на улице Зорге, задержали правоохранители. Вычислить его помогли соседи – за два месяца в подъезде жилого дома произошло 18 пожаров, что стало настоящей проблемой для жильцов.

Пожарные приезжали сюда по два-три раза за ночь, а ущерб составил около полутора миллионов рублей, рассказала одна их жительниц злополучного дома. Коммунальщики до сих пор не смогли полностью ликвидировать последствия: на стенах и потолке виднеются размазанные чёрные пятна.

После первой серии поджогов жильцы организовали ночные дежурства, чтобы предотвратить новые возгорания. Вычисляли злоумышленника с помощью видеокамер: на записи видно, как один из жителей дома выходит в подъезд с бутылкой и тряпками. А затем засаду организовали полицейские: они взяли подозреваемого при приготовлении ещё к одному поджогу. Молодой человек, житель этого же подъезда, вышел в перчатках и с тряпкой в руках. На вопрос, куда он направляется, парень ответил: «Покурить», но сигарет при нём не было. Его задержали.

Как сообщили в пресс-службе УВД по САО, мужчине назначили наказание в виде штрафа и спустя пару дней отпустили. Пожары в подъезде прекратились, но жители теперь размышляют, как возместить нанесённый ущерб.

Кстати, есть версия, что мужчина страдает пироманией – психическим расстройством, которое заставляет человека специально совершать поджог, чтобы получить эмоциональное удовлетворение. (иб)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати