RSS

Малыши будут играть в интерактивной песочнице в новом парке на Ходынском поле

16:16 08.08.2017
Уникальная детская площадка появится в строящемся парке на Ходынском поле. Её оборудуют системой пересыпания песка: на площадке установят экскаваторы с рычагами, которые позволят малышам самостоятельно набирать песок и перемещать его. Об этом сообщила журналистам представитель проектировщика парка, главный архитектор бюро «Мэгли-проект» Ольга Макаренко.

Интерактивная площадка-песочница будет интересна детям младшего возраста. Её окружат деревянным настилом и закроют навесом на случай непогоды. Вторая точка притяжения для подрастающего поколения будет называться «Авиатор»; на ней разместят детский городок в виде самолета Ил-18.

- Там создадут объемные элементы в виде полусферы, в виде облаков на них разместятся батуты и дети смогут попрыгать и полазит", - уточнила Макаренко.

Большую часть обновлённого парка планируют открыть до конца текущего года. Здесь появится пейзажный парк с искусственными холмами. На них, в том числе, разместятся зоны отдыха с шезлонгами и панорамными качелями. Часть склонов холмов засадят деревьями, а часть оставят для зимнего катания. Между холмами выроют пруд с островом. В парке установят фонтан, проложат пешеходные аллеи и беговые дорожки.

В парке высадят более тысячи деревьев и 30 тысяч кустарников, разобьют цветники и газоны. Освещать парк будут 327 уличных фонарей.

Напомним, общая площадь нового парка составит 24,6 гектара. Примерно пятую часть парка, неблагоустроенную, приведут в порядок после того, как откроют строящуюся здесь станцию метро «ЦСКА». (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати