RSS

На Большом Садовом пруду в САО спали двух купальщиков

15:21 03.08.2017
Спасатели
Двое купальщиков едва не утонули в Большом Садовом пруду в минувшую среду. Плавающих в водоёме мужчин заметили дежурные спасатели ПСС «Академическая» во время патрулирования акватории и оказали им помощь. Как сообщил источник в окружном управлении департамента ГОЧСиПБ, они едва не погибли из-за собственной беспечности – купаться в водоёме запрещено.

- В 21.15 при патрулировании дежурной сменой замечен мужчина, периодически уходящий под воду. Через пару минут его уже отогревали горячим чаем на подстанции. Спустя некоторое время он отправился домой вместе со своими друзьями, - рассказали в управлении. – Как оказалось, купаться он полез, чтобы охладиться после распития алкоголя.

Ранее спасатели заметили мужчину, который периодически скрывался с поверхности воды и звал на помощь. Буквально через минуту его подняли на борт спасательного катера и доставили на станцию, где передали в руки медиков. По словам спасателей, купальщик знал, что купаться в пруду нельзя, но проигнорировал запрет. В отличии от первого пострадавшего, мужчина был трезв: он хотел переплыть пруд, но не рассчитал свои силы.

Спасатели предпринимают все меры безопасности вблизи водоемов САО, особенно в жаркую погоду. На береговых линиях запрещающие знаки – в настоящее время ни в одном из водоёмов на севере Москвы купаться не разрешается. Тем не менее, отдыхающие продолжают игнорировать знаки о запрете купания. Только с начала этого сезона в водоемах САО два человека лишились жизни из-за собственной беспечности. Оба они находились в состоянии алкогольного опьянения. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати