RSS

Собянин: Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой

10:23 18.07.2017
Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре хода работ по строительству парка.

Сергей Собянин сообщил, что «Остров мечты» становится реальностью. Сейчас возводятся корпуса, строятся парковки. Также парку необходима и транспортная инфраструктура. В Москве недалеко от парка открыты две станции МЦК и построена станция метро «Технопарк», поэтому посетители парка смогут доехать до него на общественном транспорте.

По словам Сергея Собянина, нужно построить пешеходный переход через проспект Андропова. Это будет самый крупный в Москве надземный пешеходный переход, который оснащен траволатором. Его спроектируют в ближайшее время и сразу же приступят к строительству.

Архитектурное решение и отделка перехода будут выполнены в едином стиле с парком «Остров мечты». С целью обеспечения безопасности в переходе установят камеры видеонаблюдения.

В свою очередь член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев доложил мэру, что монтаж аттракционов в парке «Остров мечты» начнется в начале 2018 г. По его словам, на сегодняшний день уже полностью завершены монолитные работы по возведению каркаса тематического парка. Он отметил, что по плану к IV кварталу 2018 г. все строительно-монтажные работы должны быть выполнены.

Напомним, парк развлечений «Остров мечты» от ГК «Регионы» в Нагатинской пойме займет около 100 га. В парке будет установлено 27 аттракционов и будут оборудованы различные развлекательные зоны для детей. В центре расположится круглогодичный крытый тематический парк с аттракционами. Добраться до парка можно будет от станции метро «Технопарк» и двух станций МЦК, а именно «Автозаводская» и «ЗИЛ». Также за счет инвестора будет благоустроена Нагатинская набережная.

Для создания тематического парка «Остров мечты» была выбрана территория Нагатинской поймы, расположенная на юге Москвы (район Нагатинский затон) между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. На западе территория поймы ограничена проспектом Андропова. До начала строительства парка Нагатинская пойма представляла собой депрессивную, практически неблагоустроенную территорию.

Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, т.к. это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную зону и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

Кроме того, освоение Нагатинской поймы станет одним из самых крупных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке, – таких как создание парка «Зарядье», благоустройство Лужников, реновация ЗИЛа и Тушинского аэродрома, благоустройство набережных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати