RSS

Проект жилого комплекса на Ленинградке отменён из-за несоответствия внешнему облику столицы

16:56 07.07.2017
Проект строительства жилого комплекса неподалеку от Путевого дворца на Ленинградском проспекте отменён Архитектурным советом Москвы. По мнению экспертов, здание не впишется в архитектурный облик Москвы. По этой причине проект был на днях отклонен.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, особо строгие критерии установлены в связи с тем, что предназначенная для строительства территория является для столицы по-настоящему знаковым местом.

— Именно поэтому вопрос идентичности и узнаваемости очень важен. Ленинградское шоссе — ведущая магистраль города, плюс комплекс предполагается возвести вблизи Петровского путевого дворца, — сказал он.

Вместе с тем, специалисты выявили ряд нарушений в нормах проектирования. Президент Союза архитекторов России, со своей стороны, охарактеризовал представленный проект как «напиленные параллелепипеды, которые ломают всю смысловую характеристику города».

Разработчикам рекомендовано изменить этажность так, чтобы разных башен открывался вид на историческое здание Путевого дворца и предусмотреть создание рекреационной зону, представляющей собой единый зеленый массив.

Напомним, жилой комплекс планируется возвести по адресу Ленинградский проспект, вл.37. В него войдут девять башен разной этажности, где разместятся квартиры, офисы и большой подземный паркинг. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати