RSS

Собянин наградил многодетных родителей знаком «Родительская слава»

14:53 04.07.2017
Собянин наградил многодетных родителей знаком «Родительская слава» / Фото: mos.ru
Почетный знак «Родительская слава города Москвы» получит двадцать одна многодетная семья столицы. Такое решение было принято на заседании президиума правительства столицы под председательством Сергея Собянина.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников доложил Сергею Собянину, что в городе сейчас проживает почти полтора миллиона семей, где воспитываются около двух миллионов детей. Город тратит на их поддержку более сорока девяти миллиардов рублей, из которых более двадцати шести миллиардов - это прямые социальные выплаты.

Семьи, которые выбраны для наград, воспитывают в общей сложности сто сорок четыре ребенка. Кандидатуры семей были предложены префектурами округов Москвы. Сергей Собянин поддержал награждение многодетных семей.

Почетный знак и премия вручается каждой семье только один раз. Кроме того, семьям выплатят денежную премию в размере 125 тыс. руб.

По данным на 1 июня 2017 г., в Москве проживает 125,6 тыс. многодетных семей, воспитывающих 315,1 тыс. детей. Это в 2 раза больше чем в 2010 г. (65,7 тыс. семей, воспитывающих 163,2 тыс. детей).

Награжденным семьям будет выплачена денежная премия в размере 125 тыс. рублей.
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. № 678-ПП Почётным знаком «Родительская слава города Москвы» награждаются родители (усыновители):
• постоянно проживающие в городе Москве (не менее 10 лет);

• состоящие в браке, заключённом в соответствии с федеральным законодательством;

• воспитавшие 5 и более детей достойными гражданами Российской Федерации.

По данным на 1 июня 2017 г., в Москве проживает 125,6 тыс. многодетных семей, воспитывающих 315,1 тыс. детей. Это в 2 раза больше чем в 2010 г. (65,7 тыс. семей, воспитывающих 163,2 тыс. детей).

В мае в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция на тему «Реализация социальных программ – защита интересов детей»

- Количество многодетных семей в городе Москве растет, – рассказала Татьяна Барсукова, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, - и для того, что бы можно было правильно организовать поддержку таких семей была принята программа «Социальная поддержка жителей города Москвы», которая состоит из нескольких направлений. Существует около 30 выплат, которые делает город многодетным семьям. Второе направление адресной социальной поддержки. Мы сместили акцент на то что бы не всем понемногу, а руководствоваться принципом нуждаемости. Для этого в каждом районе работают межведомственные комиссии, которые после заявления родителей делают акт обследования обстановки в семье, и принимается решение о том, какое количество баллов начисляется на сертификат.

В текущем году нуждающимся в социальной помощи семьям с детьми оказывается продовольственная помощь как с использованием электронного социального сертификата (социальный сертификат представляет собой электронное приложение на социальной карте москвича), так и в натуральном виде (для семей с детьми, не имеющих социальной карты).

Семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, также вправе получать адресную помощь в натуральном виде. В магазинах торговых сетей «МедиаМаркт» и «Технопром» семьи могут приобрести телевизоры, холодильники, стиральные машины и иные необходимые предметы бытовой техники. В 2017 году запланировано предоставление товаров длительного пользования на сумму 120 млн. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати