RSS

В Хорошевском районе закрыли несколько незаконных точек по продаже овощей и фруктов

13:42 03.07.2017
В июне в Хорошевском районе ликвидировали несколько точек несанкционированной торговли овощами и фруктами. Проверки торговых точек были инициированы сотрудниками управы по обращениям жителей.

Так, незаконная торговля велась неподалеку от пешеходного перехода у метро «Беговая» на Хорошёвском шоссе; на улице Гризодубовой и в 1-м Хорошевском проезде, 14. Как пояснил глава управы Хорошевского района Дмитрий Филиппов, на сегодняшний день все прилавки демонтированы, а их владельцы заплатили штрафы. Согласно кодексу об административных правонарушениях, он составляет от 2,5 до пяти тысяч рублей.

- Все адреса, где были выявлены факты несанкционированной торговли, переданы в районное ОМВД для особого контроля, - уточнил Филиппов. – Кроме того, сотрудники управы вместе с правоохранителями осуществляют регулярный мониторинг территории района для выявления торговли с рук.

Напомним, нелегальная торговля в первую очередь опасна для самих покупателей. Отсутствие санитарных норм, в качестве прилавка – коробки или картонки из ближайшей мусорки , отсутствие медкнижек у продавцов, товары с неизвестным сроком годности и непонятного качества — все это не раз становилось причиной сильнейших отравлений. Власти регулярно напоминают жителям, что покупать продукцию с рук опасно.

Сообщить о фактах незаконной торговли можно в ОМВД Хорошевского района, в районную управу либо на портал «Наш город» в соответствующую рубрику. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати