RSS

Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

12:33 03.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин 1 июля открыл Якиманскую набережную после благоустройства. Он пообещал, что каждую неделю горожан будут радовать качественным благоустроенным пространством.

Сергей Собянин также напомнил, что в этом году в Москве будут благоустроены около ста улиц, и, несмотря на плохую погоду, работы ведутся по графику. До конца августа все основные работы на улично-дорожной сети будут закончены. И уже сейчас практически каждую неделю после реконструкции будут вводиться объекты.

В ходе осмотра набережной Сергей Собянин также пообщался с жителями Москвы и гостями города, узнал их мнением об изменениях городского пространства. Жители столицы поблагодарили мэра за преображение города.

Напомним, общая протяженность Якиманской набережной составляет 500 м, она находится на берегу Водоотводного канала между двумя другими - Крымской и Кадашевской набережными, недалеко от парка «Музеон».

Общая протяженность благоустройства составила 1,27 км. В ходе проведения работ расширили и замостили тротуары, спрятали под землю кабельные линии, установили 39 урн, 22 скамейки и 101 новый энергосберегающий фонарь, были обновлены фасады 10 домов.

Отмечается также, что обустроено более 4 тыс. кв. м газонов. При благоприятных погодных условиях в октябре-ноябре 2017 г. планируется высадить 30 деревьев - лип и рябин.

От парка «Музеон» до Патриаршего моста зона стала полностью пешеходной, проехать тут теперь можно только спецтехнике. Оставшуюся проезжую часть от Патриаршего до Малого Каменного моста сузили вдвое: с 29,5 м до 14 м. Сохранены две полосы движения из центра и одной-две полосы в центр.

В результате реорганизации дорожного движения пропускная способность Якиманской набережной и Голутвинских переулков не изменилась, а высвобожденное пространство было использовано для создания качественной городской среды.

На тротуарах набережной и переулков создана современная система отвода дождевых вод (ливневая канализация, водоотводные лотки, водоприемные решетки, смотровые колодцы). Мощение тротуаров выполнено из крупно-размерной гранитной плитки (19,2 тыс. кв.м) и гранитного бортового камня (4650 п.м.).

Воздушные кабельные линии общей протяженностью 6,6 км перенесены под землю. Для комфорта пешеходов на Якиманской набережной установлены 22 скамейки и 39 урн. Для блокирования въезда автотранспорта на пешеходную зону использовано 170 гранитных столбиков.
Для удобства навигации установлены 3 информационные стелы с точкой доступа Wi-Fi. Вдоль Якиманской набережной и в переулках установлены 43 опоры основного и 58 опор торшерного освещения с энергосберегающими светильниками.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в рамках программы «Моя улица» ведутся работы по благоустройству Китайгородского проезда, Старой и Славянской площади, Рыбного и Богоявленского переулков, Биржевой площади, ул. Варварка. Также благоустраивают Москворецкую и Пречистенскую набережные.Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по реконструкции улиц в столице идут с большим опережением графика. При этом на них не повлияли проливные дожди.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати