RSS

Дмитрий Филиппов: «Существующий проект реконструкции Чапаевского парка реализован не будет»

16:21 22.06.2017
Парк
Концепция реконструкции Чапаевского парка в Хорошевском районе, существующая на сегодняшний день, реализована не будет. Вместо этого будет разработан новый проект, в котором учтут пожелания жителей района. Об этом сообщил глава управы Дмитрий Филиппов.

- Проект благоустройства Чапаевского парка, предложенный «Мосгорпарком», не встретил ни одобрения депутатов, ни поддержки жителей. В существующем виде данная концепция благоустройства реализована не будет, - заявил Филиппов. - В настоящее время никаких работ в Чапаевском парке не ведется.

Работы по реконструкции стартовали в мае и вызвали негодование жителей: согласно предложенному проекту, в парке планировалось обустройство новых детских и спортивных площадок, обновление тропиночной сети и строительство торговых павильонов.

На защиту парка встали депутаты Хорошевского района и неравнодушные жители. По инициативе главы муниципального округа Хорошевский Александра Беляева и директора расположенной неподалеку школы № 1287 Инессы Бохонской было организовано рабочее совещание с участием представителей районной управы, «Мосгорпарка», авторов проекта и жителей.

Как пояснил Дмитрий Филиппов, в ходе данной встречи удалось достичь компромисса. По просьбам жителей проект будет скорректирован, в нем учтут все пожелания жителей.

Стоит отметить, что текущее благоустройство зоны отдыха поддерживают все жители: в парке необходимо отремонтировать детскую и спортивную площадки, освещение и газоны, привести в порядок тропинки. А вот строительство торговых точек и кафе на территории природно-охранного комплекса поддержки не встретило, как и закрытие старой площадки для выгула собак – по мнению жителей, не стоит кардинально менять облик любимого многими парка. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати