RSS

В парке на Новопесчаной открылся фестиваль исторической реконструкции

14:08 09.06.2017
Реконструкция
В парке Героев Первой мировой войны неподалеку от Хорошевского открылась площадка исторического фестиваля «Времена и эпохи. Собрание». Более тысячи человек посетили бывшее братское кладбище русских солдат, офицеров и сестер милосердия, погибших в годы войны в первый день работы фестиваля. Сама площадка приурочена к годовщине начала Первой мировой; она поделена на «военные» и «мирные» развлечения.

Российская императорская армия представлена столичными реконструкторами, а вот «союзники» настоящие; они - члены французского исторического клуба Le poilu de la Marne.

- Первые участники клуба Le poilu de la Marne – наши родители – лично общались с ветеранами Первой мировой. Воспоминания ветеранов они пересказали нам и приобщили подрастающее поколение к истории и реконструкции, - говорит руководитель клуба Анри Деборт. - Во французской провинции Шампань, на месте ожесточённых боев, в год мы проводим до полусотни подобных фестивалей.

Вместе с «солдатами» русской армии они рассказывают гостям о героях войны, походной солдатской жизни, учат пользоваться оружием, демонстрируют военную технику и фотографируются с гостями. Сёстры милосердия оказывают «раненым» первую помощь в полевом госпитале, показывают медицинские инструменты. А на единственной сохранившейся в стране аутентичной полевой кухне готовят «солдатскую» еду.

А «мирные жители» играют в серсо, петанк и крикет, катаются на лошадях, прогуливаются по тенистым аллеям в компании дам и бравых кавалеров. Живая музыка дополняет праздничную атмосферу и погружает посетителей в эпоху начала XX века.

Все развлечения в парке бесплатные. Площадка работает с 16.00 до 21.00 в будни и с 12.00 до 21.00 в выходные.

Напомним, Мемориальный парк Героев Первой мировой войны находится на Новопесчаной, 12. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати