RSS

Прокуратура САО защитит права клиентов фитнес клуба «Зебра», который закрылся

13:13 22.11.2016
Прокуратура Северного административного округа г. Москвы информирует, что сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве с 31.10.2016 проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по обращениям граждан в связи с закрытием с 01.10.2016 без уведомления клиентов, фитнес клуба «Зебра», расположенного по адресу: г. Москва Ленинградский проспект д. 37 корп.1. 

В УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве в ноябре 2016 года поступило более 60 обращений граждан, по факту невозврата денежных средств владельцам клубных карт. 
Согласно Приказу МВД РФ от 29.08.2014 № 736 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах МВД Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» регистрации подлежит любое обращение гражданина. 
 Вместе с тем, между держателями клубных карт и фитнес-клубом «Зебра» были заключены договоры об оказании соответствующих услуг, что не лишает граждан права обратиться самостоятельно в суд в соответствии с главой 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, регламентирующей порядок предъявления иска путем подачи искового заявления, оформленного в соответствии с требованиями ст. 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (форма и содержание искового заявления). 
Прокурор САО Кремнев К.К.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати