RSS

Собянин: Доля аварийных памятников культуры в Москве сократилась в 5,5 раз

12:17 02.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги реставрации особняка Зиминых, которая была проведена министерством культуры РФ за счет федеральных средств. 
 Сегодня здание особняка представляет собой редкий образец богатого московского дома конца XIX в., который, благодаря щадящему режиму использования, сохранил многие оригинальные элементы архитектурного декора фасадов и внутреннего убранства. 
В результате реставрации площадь особняка была увеличена с 1,5 тыс. до 1,8 тыс.кв.м за счет освоения пространства в мансарде без изменения внешних габаритов здания. 
Занимает помещение здания федеральное учреждение "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры".
 «Не такой крупный объект, но достаточно симпатичный, один из лучших объектов, которые сохранились среди объектов XVIII-XIX века. И я очень благодарен, что министерство культуры, несмотря на все финансовые сложности, продолжает заниматься этой благородной работой, не только охраняя, но и воссоздавая такие замечательные памятники», - заявил С.Собянин.  
704 памятника архитектуры отреставрировано в столице за последние шесть лет, приведено в порядок свыше 6 тысяч фасадов зданий.
 Сергей Собянин оценил результаты деятельности московской реставрации, отметив, что доля памятников культуры, находящихся в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз. 
Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати