RSS

Необычное спасение в городской среде

11:56 02.11.2016
В последнюю субботу месяца, 29 октября, добровольные спасатели Москвы приняли участие в нестандартной спасательной операции. На юге города в Бирюлевском дендропарке гуляющие местные жители обнаружили полугодовалого раненого быка.
Спасение быка.jpg
 Обеспокоенные за жизнь животного граждане сообщили о случившемся в столичное управление МЧС России. 
Днем ранее животное попало в дорожно-транспортное происшествие, выбежав на проезжую часть на Липецкой улице. Молодой бык получил травмы и спрятался в парке. 
Напуганное животное от приближающихся людей уходило в лес все дальше и дальше. 
На место необычной для московского района находки прибыли представители Бирюлевского дендропарка, сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, ветврач и спасатели добровольного поисково-спасательного отряда «СпасРезерв».
 В ходе осмотра было выявлено, что у быка сломана передняя нога и повреждена голова. При помощи спасательных веревок, животное было поймано. 
Спасение быка 1.jpg
Врач приюта ввел быку успокоительное, после чего на месте ему была оказана первая помощь. 
После того, как животное было поднято в транспорт, оно было направлено на дальнейшую реабилитацию в приют защиты животных, в котором помимо собак и кошек обитают многие виды, как сельскохозяйственных, так и диких животных. Животные в городской среде регулярно попадают в ситуации, когда требуется помощь спасателей.
 Так, 28 октября в Новой Москве проводилась операция по спасению ослабленного лебедя, который не смог улететь. О случившемся в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС Москвы также сообщили жители.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати