RSS

Три московских мегапроекта презентуют в рамках Международного Культурного форума в Санкт-Петербурге с 1 по 3 декабря

14:07 01.11.2016
В рамках секции «Креативная среда и урбанистика» впервые будут представлены подробности трех столичных мегапроектов: концертного зала в парке «Зарядье», Музея современного искусства в здании бывшей ГЭС-2 и Выставочного центра Эрмитажа на территории бывшего завода ЗИЛ. 
 1 декабря 
Презентация проекта концертного зала в парке «Зарядье» 
Концертный зал размещается в восточной части проектируемой парковой зоны «Зарядье». Здание концертного зала является важным элементом парка, вписанным в структуру его искусственного рельефа. Эксплуатируемая озелененная кровля здания будет соединяться с западной стороны с прогулочной зоной парка. Большая часть озелененной кровли будет прокрыта структурным светопрозрачным покрытием, создающим особый микроклимат в зоне рекреации. Многофункциональный зрительный зал рассчитан на 1500 посадочных мест. 
Зарядье.jpg
 2 декабря 
На базе одной из старейших московских электростанций ГЭС-2 на Болотной набережной разместится новый музейно-образовательный комплекс современного искусства по проекту Ренцо Пиано, автора проекта Центра Помпиду в Париже. На территории планируется создание Академии современного искусства общей площадью 30 700 кв. м, предусматривающее реставрацию объекта культурного наследия — здания Центральной электрической станция городского трамвая, реконструкцию зданий и новое строительство площадью 11 100 кв. м. Основной акцент в создаваемом пространстве планируется сделать на обучении и пробуждении интереса к современной культуре.
ГЭС.jpg
 
 3 декабря 
 Комплекс московского Эрмитажа по проекту знаменитого архитектора Хани Рашида появится на территории бывшей промзоны ЗИЛ. Здесь планируется выставлять объекты современного искусства и проводить образовательные мероприятия. На территории музея дополнительно будут созданы фондохранилище, таможня, отдел реставрации, образовательный центр. На крыше здания решено разместить зону отдыха со скульптурами и ресторанами. 
Тот факт, что пространство музея и его окружения создается с нуля, позволяет архитектору создать целостную концепцию, включающую как работу со внутренними помещениями, так и с прилегающей к зданию территорией.
эрмитаж.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати