RSS

Собянин: На стадионе "Лужники" завершены работы по созданию газона

12:57 28.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об окончании работ по созданию натурального газона с подогревом на стадионе «Лужники». Также Собянин отметил, что основная часть работ по реконструкции стадиона выполнена. При создании покрытия на поле использовались сложнейшие технологии, таких полей в России еще не делали и в Европе их не очень часто встретишь.

Такое покрытие полностью соответствует требованиям ФИФА, так как оно ровное, покрыто натуральным травяным газоном, который оснащен системой орошения в жаркую погоду. Также под газоном проложена система подогрева, чтобы он не вымерзал в холодное время года. Еще одним требованием ФИФА является наличие дренажной системы, чтобы во время дождей вода не застаивалась на поле, а уходила по специальной системе.

Засажено поле было в августе этого году, и к сентябрю травяное покрытие взошло. Как только трава выросла на 3 см, корневая система была прошита специальной синтетической нитью, для ее поддержания.

Сейчас газон обогревается с помощью заложенной системы обогрева до плюс 15 градусов для дальнейшего роста .

В планах завершение работ по реконструкции Большой спортивной арены стадиона «Лужники» должно быть с опережением – уже к концу текущего года. После проведения работ число зрительских мест значительно увеличилось.

В 2018 года на стадионе пройдет грандиозное спортивное событие – чемпионат мира по футболу.

Управа Хорошевского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати