RSS

Собянин: Москва работает над повышением качества питьевой воды

12:21 26.09.2016
Москва продолжает реализацию проектов улучшения качества водоснабжения и повышения качества питьевой воды. Сегодня Мэр столицы Сергей Собянин посетил одну из основных станций водоподготовки города- Рублевскую. Здесь идет строительство нового блока озоносорбции. Это один из передовых методов очистки воды от всех вредных примесей. Также он ликвидирует неприятные запахи.
 
 Как отметил С.Собянин, питьевая вода в Москве готовится с помощью современных технологий, а ее качество постоянно повышается.

 «Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - подчеркнул Сергей Собянин.
 Подготовка питьевой воды осуществляется на 4 станциях водоподготовки общей проектной мощностью 6,4 млн. куб.м в сутки: Рублевской, Северной, Восточной и Западной. Каждая из станций обслуживает свою зону в соответствии с географическим положением.
 Станция Рублевская обеспечивает питьевой водой 26 районов Москвы с общей численностью населения 2,3 млн. человек, а также ряд населенных пунктов Московской области. 
Повышению качества воды и надежности водоснабжения способствует также модернизация сетей. Только за текущий год было заменено 93 километра сетей московского водопровода. 
 Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати