RSS

Лекция для старшеклассников о преимуществах учебы в Университете МВД России

16:59 21.09.2016
16 сентября в средней общеобразовательной школе № 1454 начальник по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тимирязевскому району г. Москвы майор полиции Т.А. Корнюхина провела с учащимися 10-11 классов агитационную беседу по поступлению в Университет МВД России.
 
 В мире очень много различных профессий. 
Каждая из них по-своему уникальна, но в тоже время требует наличия у человека определенных знаний, умений, качеств. Не является исключением и работа полицейского. 
Она является одной из самых опасных профессий и, в то же время, самых нужных для нашей страны. Представители этой профессии ежедневно выполняют непростую работу по охране общественного правопорядка на улицах городов, раскрытию преступлений и задержанию особо опасных преступников, порой рискуя для этого собственной жизнью. 
Именно поэтому к людям, поступающим на службу в органы внутренних дел, предъявляется немало требований. В частности, будущие сотрудники полиции должны обладать отличной физической подготовкой, выносливостью, знаниями в области юриспруденции. 
Среди плюсов в работе стражей правопорядка стоит указать на их социальный статус, который достигается за счет ношения специальной формы одежды, добросовестного выполнения своих профессиональных обязанностей по защите общественной безопасности и отношения к полиции самих граждан. Т
атьяна Корнюхина отметила, что в последнее время в рядах молодежи все больше людей появляется в погонах. 
Это связано, в первую очередь, с положительным отношением со стороны молодых людей к профессии полицейского, а также с непростой внешнеполитической ситуацией в мире. 
В течение всей беседы старшеклассники задавали представителю благородной профессии интересующие их вопросы, на которые начальник ПДН давал исчерпывающие ответы. 
По окончании урока многие из детей всерьез задумались о связывании своей судьбы со службой в полиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати