RSS

Московские спасатели покорили гору Эльбрус

14:40 07.09.2016
На днях прошла церемония награждения спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, покоривших Эльбрус.
 Девять человек из сборной команды по спасательному многоборью совершили восхождение на самую высокую точку Европы — гору Эльбрус,  высочайшую гору России-   и установили на ее вершине российский флаг.  
Восхождение на Эльбрус.jpg
Начальник Московской городской поисково-спасательной службы Василий Марьян отметил: «Горы для альпинистов - это самоутверждение, проверка самого себя, чтобы не забыть своего предназначения. И чем сложнее восхождение, тем дороже победа. Это занятие для сильных телом и духом людей, сердца которых наполнены огнем желания и веры, борьбы и уважения друг к другу! Я горжусь вами, ребята! Вы покорили высочайший пик Европы, чтобы водрузить флаг России, флаг нашей службы».
 Членам сборной команды были вручены дипломы и ценные подарки от Департамента ГОЧСиПБ: 
спасателю международного класса - руководителю восхождения ВалериюТипухову,
 заместителю начальника ПСС «Кировская» Артему Ермолаеву, 
заместителю начальника ПСС «Косино» Александру Кинашу,
 заместителю начальника ПСС «Фили» Андрею Аверьянову, 
спасателю 1 класса ПСС «Кунцево» Юрию Есикову,
 спасателю 2 класса ПСС «Мещерская» Алексею Никифорову, 
спасателю 1 класса ПСС «Крымский мост» Михаилу Олейникову,
 спасателю 2 класса ПСС «Фили» Василию Рогову, 
спасателю 1 класса ПСС «Кировская» Сергей Воденников, 
спасателю 1 класса Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России (Центроспас).
Восхождение на Эльбрус 2.jpg
 «С заснеженной вершины открывается прекрасный, захватывающий вид. Такое ощущение, что ты ближе к небу, звездам - на вершине мира. Мне теперь ясно, почему такое количество русских поэтов посвятили свое творчество величию Кавказа. Его неописуемые красоты не сравнятся ни с чем, - поделился своими воспоминаниями Михаил Олейников, спасатель 2 класса ПСС «Фили.
 «Эльбрус - огромный и очень сложный спортивный полигон. Я не знаю альпинистов, даже с достаточным опытом, которые не почувствуют головную боль, апатию и тошноту, поднимаясь на Эльбрус без акклиматизации, предотвращающей развитие горной болезни. Но недостаток кислорода не помешал нам подготовиться к решающему рывку и подняться на вершину, чтобы установить российский флаг. К сожалению, как часто случается у спасателей, не обошлось без происшествий. Во время восхождения был получен сигнал об обнаружении погибшего спортсмена. Команда московских спасателей на высоте 4 500м обнаружили погибшего. Был организован спуск тела на высоту 3800, где тело передали местным горным спасателям», - рассказал Валерий Типухов, руководитель восхождения.
 «Такое восхождение – это, прежде всего повышение квалификации спасателей, отработка навыков. Случаи в работе спасателей бывают разные и мы очень благодарны нашему Департаменту ГОЧСиПБ, что поддержали нашу инициативу»,- отметил Василий Рогов, спасатель 1 класса ПСС «Кировская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати