RSS

31 августа исполнилось бы 53 года главному пожарному Москвы

14:26 01.09.2016
31 августа сотрудники 29 Пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по городу Москве почтили память Героя Российской Федерации Е.Н. Чернышева.
 Именем Героя России названа 13 специализированная пожарная часть, расположенная в Северном округе города Москвы, а так же установлен постамент и мемориальная доска, где личный состав возложил цветы и почтил помять минутой молчания. 


О начальнике Московской службы пожаротушения Евгении Чернышеве коллеги отзываются как о настоящем патриоте своего дела. 
Даже если у него был выходной, полковник обязательно выезжал на все крупные пожары. 
Евгений Чернышев родился 31 августа 1963 года. Еще в детстве мечтал стать пожарным. Однако, в отличие от большинства мечтателей, им и стал.
 Окончив московскую среднюю школу № 656, он поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР, а в 1983 году, после его окончания, поступил в Юридический институт МВД России.
 Евгений Чернышев прошел все ступени служебной лестницы - от инструктора профилактики пожарной части до начальника Московской службы пожаротушения (на эту должность его назначили 27 июня 2002 года). 
И даже став крупным руководителем, не пропускал ни одного серьезного пожара - лез в самое пекло, умел быстро принимать решения, лично руководил работой коллег на наиболее опасных участках. 
На счету полковника Чернышева - ликвидация более 120 крупных пожаров и несколько тысяч спасенных жизней, три государственные награды: орден "За личное мужество", медаль "За отвагу", медаль "В память 850-летия Москвы" и множество ведомственных наград. 

Погиб 20 марта 2010 года при обрушении конструкции во время пожара в бизнес-центре на севере Москвы. 
Пожар произошел на севере Москвы, на 2-й Хуторской улице, 38. Огонь охватил четыре этажа пятиэтажного здания. 
На момент прибытия первых пожарных огонь бушевал на первом этаже на площади 300 квадратных метров, после чего в считанные минуты перекинулся на пятый этаж по обшивке стен и по вентиляции, а оттуда — на нижние этажи. 
В итоге общая площадь возгорания составила 800 квадратных метров. 
Евгений Чернышев лично вывел на улицу группу людей, а затем вернулся в здание. 
По рации Чернышев сообщил, что у него заканчивается кислород в дыхательном аппарате. А потом в помещении, где он находился, обрушилась кровля. 
Вечная память Герою Российской Федерации Чернышеву Евгению Николаевичу!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати