RSS

Собянин: Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире

13:31 25.08.2016
В мае 2016 года Правительство Москвы в сотрудничестве с Директоратом образования и учебных достижений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провело первое исследование качества образования в школах города Москвы по стандартам мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment).
 По тестам  PISA можно оценить функциональную грамотность учащихся школ в возрасте 15 лет в таких сферах, как чтение, математика и естественные науки. 
По данным исследования,  школы Москвы оказались в десятке лучших в мире. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на общегородском открытом педагогическом совете. 
С.Собянин.jpg
«Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны. По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров», - отметил С.Собянин.

 По  словам главы столицы, таких результатов системе образования города удалось достичь благодаря изменениям системы финансирования школ, увеличению финансирования, улучшению материальной базы, изменению системы оплаты труда, созданию крупных образовательных центров в Москве. 
Также, как сообщил С.Собянин, в течение трех ближайших лет за счет городского бюджета будет на 100 процентов обновлена информационная база школ Москвы. Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати