RSS

Один день в пожарной части

10:24 25.08.2016
Из чего состоит рабочий день бойцов пожарной охраны, когда нет сигналов тревоги, не нужно срочно одевать боевки и выезжать на место происшествия? Кто- то может подумать: вот она спокойная жизнь от пожара до пожара. Так ли это на самом деле?
 Так на днях в 41-й пожарно-спасательной части Федерального государственного казенного учреждения 29 отряда довелось побывать корреспондентам телеканала «ОТВ». Как и многие они даже и не догадывались, что когда нет выездов, пожарные все равно работают. 
Бойцам регулярно приходится проверять готовность техники, убираться в части, а также заниматься физической подготовкой – все об этом можете посмотреть в фоторепортаже. 
Также хочу отметить, что сотрудник службы спасения обязательно должен быть храбрым и выносливым, иметь отличную физическую форму. 
Только стандартное обмундирование пожарного весит около 30 кг, а с ним нужно спускаться по специальному шесту к машине, быстро передвигаться, маневрировать во время пожара, пешком подниматься на верхние этажи (ведь пользование лифтом во время пожара строго запрещено по соображениям безопасности).
 Представитель данной профессии должен знать правила оказания первой медицинской помощи, обладать крепкой психикой, высокой стрессоустойчивостью — ведь события развиваются непредсказуемо, да и не всех людей удается спасти, иногда они гибнут на глазах, и это необходимо пережить.
 Осваивать данную профессию рекомендуется людям решительным, смелым, ответственным, имеющим твердый характер, силу воли, четкую координацию движений, и быстроту реакций. 
 Фото/Текст Селима Хакиева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати