RSS

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин

08:58 18.08.2016
С мая текущего года проводится благоустройство одной из центральных улиц столицы Нового Арбата, от Арбатского тоннеля до Садового кольца. К настоящему моменту, основные работы практически завершены. Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел обновленную улицу.
С. Собянин.jpg

 «Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г.оду. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза», - сообщил С.Собянин. 

 Согласно концепции благоустройства, для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения. 
На южной, прогулочной стороне улицы (с домами-книжками) расширили тротуары до полутора метров, выложили их крупной светло-серой гранитной плиткой с вкраплениями темного гранита. Цвет идеально гармонирует с фасадами домов.
 На северной стороне Нового Арбата ширина тротуаров останется прежней, выложены они гранитной плиткой теплого красного оттенка. А в ноябре здесь будет высажена зеленая аллея, ограждающая пешеходов и жителей от дорожного шума и пыли. 
По словам Сергей Собянина, на пешеходной части Нового Арбата появилась возможность проводить ярмарки и фестивали «Московских сезонов». 
Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе.
 Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати