RSS

Савеловской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения трудового законодательства

11:55 04.08.2016
В июне 2016 года межрайонной прокуратурой по обращению С. проведена проверка соблюдения трудового законодательства руководством АО «ЭГС», в ходе которой установлено, что АО «ЭГС», в нарушение ст.ст. 15, 22, 80, 136 ТК РФ, допускает образование задолженности по выплате заработной платы.
 Установлено, что С. занимал должность монтажника АО «ЭГС» с 23.12.2013 по 20.02.2016. Задолженность перед С. начала образовываться с декабря 2015 года, на момент его увольнения составила 243 150 рублей 30 копеек. 
В соответствии с п. 5 ст. 80 ТК РФ, в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. 
В нарушение указанного положения, окончательный расчет с С. в последний день работы произведен не был. 
Также в ходе проверки установлено, что общая сумма задолженности АО «ЭГС» по выплате заработной платы перед 113 действующими работниками АО «ЭГС» и 53 бывшими работниками составляет 15 877 059 рублей 36 копеек.  
В связи с изложенным, межрайонной прокуратурой генеральному директору АО «ЭГС» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере оплаты труда, в отношении АО «ЭГС» и генерального директора АО «ЭГС» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ. 
Рассмотрение внесенных мер реагирования контролируется межрайонной прокуратурой. 

 Межрайонный прокурор 
 А.М. Рыбак

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати