RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:01 03.08.2016
В Москве на площади Мясницкие ворота, на месте снесенных незаконно построенных 2-х двухэтажных капитальных торговых павильонов общей площадью 1100 кв. м, идут работы по благоустройству высвобожденной территории. 
В результате благоустройства здесь появится новое комфортное общественное пространство, будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары.
 «Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории» - подчеркнул С.Собянин. 
По проекту  предусмотрено мощение тротуаров гранитной плиткой, установка 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также устройство 21 подпорной стенки с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев.  
Мэр Сергей Собянин отметил, что все работы завершатся в течение буквально нескольких недель. 

Правительством Москвы утвержден перечень еще 107 незаконных объектов, подлежащих сносу в 2016 году. 
В следующем году работа по благоустройству общественного пространства на месте демонтированных объектов самостроя будет продолжаться.
Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати