RSS

Смертность в ДТП на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет – Собянин

10:34 20.07.2016
Сегодня Мэр столицы Сергей Собянин провел очередное заседание президиума Правительства Москвы, на котором был рассмотрен вопрос безопасности дорожного движения в городе.
 Транспортная безопасность определяется по количеству ДТП и степени тяжести их последствий, наличию различных систем обеспечения безопасности на транспорте.
 «В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог», - подчеркнул С.Собянин. 
Снижение количества и тяжести последствий ДТП стало следствием как ранее принятых мер, так и дополнительных действий. В частности, в Iпервом полугодии текущего года был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД (движение по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда). 
 Также, Сергей Собянин отметил, что, несмотря на  масштабную реконструкцию дорог,  за последние полгода средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась  на 4 процента.
 В июне 2016 года МГУ им. М.В.Ломоносова представил результаты сравнительного анализа транспортной ситуации в ведущих городах мира — Индекс развития транспортного комплекса мегаполисов. 
По итогам исследования Москва заняла 3 место среди мегаполисов по уровню развития транспортной инфраструктуры, уступив Токио и Лондону. 
Московский метрополитен остается лидером по надежности в мире. На 1 млн. вагоно-км пробега приходится лишь 2 сбоя в движении.
 По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, Московский метрополитен является самым безопасным среди крупнейших метрополитенов мира.
 Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати