RSS

МОЭСК завершила очередной этап реконструкции столичной подстанции 220 кВ «Бабушкин»

14:09 19.07.2016
Московские высоковольтные сети – филиал ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») в строгом соответствии с планами инвестиционной программы продолжают реконструкцию подстанции 220 кВ «Бабушкин». 
 Проект реализуется с целью обеспечения возможности техприсоединения к электросетям новых потребителей в СВАО г. Москвы и в г. Мытищи.
 Реконструкция также позволит повысить надежность электроснабжения, улучшить схемно-режимную ситуацию в прилегающей сети 110 кВ. Работы проводятся поэтапно, без отключения электроснабжения потребителей.
 В рамках очередного этапа реконструкции на подстанции включены в работу два трансформатора Т-5 и Т-6, а также комплектное распределительное устройство. В дальнейшем это позволит перевести потребителей 6 кВ на работу с новым, более надежным и высокотехнологичным оборудованием. В минувшем году в результате модернизации трансформаторная мощность подстанции была увеличена почти на 30% со 198 МВА до 252 МВА, создан существенный резерв мощности для новых подключений (более 112 МВА). 
Для повышения качества электроснабжения осуществлен перевод с напряжения 110 кВ на более высокий класс – 220 кВ. 
Питающий центр «Бабушкин» обеспечивает электроснабжение объектов ПАО «РЖД», ПАО «Электросеть» (г. Мытищи), экспериментальный завод «ЦНИИС», ФГУП «НИИ Точных приборов», ООО «Спецтоннельстрой» и других социально значимых потребителей.
 Реконструкция подстанции как инвестпроект ПАО «МОЭСК» ведется в соответствии с планами развития территорий г. Москвы и имеет стратегическое значение для северо-востока столицы. В ближайшие годы здесь планируется возведение более 100 тысяч квадратных метров жилья, нескольких социально и экономически значимых объектов. 
К электроснабжению будут подключены многофункциональный деловой центр, детский сад, общежитие для курсантов Московского пограничного института ФСБ РФ и ряд других объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати