RSS

Собянин: Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

12:24 18.07.2016
Для Новой Москвы будет построена новая трасса - Солнцево-Бутово-Видное. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход строительных работ на этом объекте и рассказал о транспортном обустройстве «новой» Москвы.
С. Собянин.jpg
 «Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - подчеркнул С.Собянин. 
Новая дорога, протяженностью 7,95 км., будет проложена от Боровского шоссе до Киевского шоссе, через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, далее до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. 
 В результате появится полноценный дублер МКАД, который обеспечит поперечную связь между районами и свяжет 4 крупные вылетные магистрали.  
Строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное планируется вести поэтапно. В настоящее время начались работы I этапа- строительство дороги между Киевским и Калужским шоссе. На пересечении этих шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками. 
 Также, Сергей Собянин особо отметил, что Сокольническая линия метро от станции «Саларьево» будет продлена до АДЦ «Коммунарка». 
Таким образом, будет обеспечен комфортный подвоз пассажиров сразу к 4 линиям Московского метрополитена: Сокольнической, Бутовской, строящейся Солнцевской и проектируемой линии "Улица Новаторов – Столбово (Коммунарка)".
 Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати