RSS

Собянин: Благодаря ЕМИАС из поликлиник исчезли очереди за талонами

12:18 15.07.2016
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ситуационный центр Департамента здравоохранения города. 
Сергей Собянин.JPG
Центр открылся в начале 2015 года. В настоящее время в его состав входят 15 специалистов с медицинским, техническим и юридическим образованием, которые в режиме он-лайн отслеживают ситуацию и, в случае проблем, принимают необходимые меры.

 «Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы - одной из самых, я думаю, крупных в мире муниципальной системы медицинской, которая охватывает 23 тыс. рабочих мест: врачей, терапевтов, педиатров, людей, работающих в поликлиниках. И этой системой сегодня пользуются уже около 9 млн. москвичей. Большинство пациентов пользуются электронной системой записи в наши поликлиники», - сообщил С.Собянин. 

Единая медицинская информационно-аналитическая система разработана Департаментом информационных технологий Москвы по заказу столичного Департамента здравоохранения в рамках госпрограммы «Информационный город» на 2012-2018 гг. 
ЕМИАС.jpg

Основные функции данной системы - электронная запись на прием к врачу, управление потоками пациентов, ведение медицинских карт в электронном виде, персонифицированный учет медицинской помощи и управление медицинскими регистрами. 
В настоящее время ЕМИАС установлена во всех детских и взрослых поликлиниках столицы. 
Сергей Собянин подчеркнул, что система помогает бороться с очередями в столичных поликлиниках, позволит горожанам забыть об очередях за талонами на прием специалистов и повысит доступность медпомощи в московских поликлиниках.
 Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати