RSS

Собянин: Реорганизация промзоны ЗИЛ - уникальный мегапроект Москвы

13:57 14.07.2016
На территории бывшего автозавода АМО "ЗИЛ" в Даниловском районе будет создан новый городской район Москвы. Работы по комплексной реорганизации промзоны были начаты в 2013 году, в соответствии с Концепцией развития и реконструкции данной территории. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ по возведению, по сути, "мини-города".

Территория бывшего ЗИЛа превратится в настоящий мини-город - Собянин.jpg

 Со временем здесь будет  создана современная транспортная инфраструктура, проведено благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.
 В настоящее время идет строительство первой очереди жилого комплекса "ЗИЛАРТ" - общей площадью 527 тыс. кв. м.
 В новом ЖК будут проживать 25 тысяч человек и работать 15 тысяч человек. 
Центром ЖК "ЗИЛАРТ" станет пешеходный бульвар Братьев Весниных, вдоль которого будут расположены основные общественные здания: концертный зал, музей ("Эрмитаж-Москва"), театр, отель и торговые центры с интеграцией жилых зданий. 
Всего  будет организовано 14 новых улиц.

Сергей Собянин отметил, что вся территория будет одним из стратегических мегапроектов развития Москвы на ближайшие годы. 
«Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь. Конечно, очень важно на этой территории усилить транспортную доступность района, потому что даже сегодня она не в лучшем состоянии находится. Поэтому предполагается построить около 30 км улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. Буквально в этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. 
Таким образом будет работать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть», - уточнил С.Собянин. 
Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати