RSS

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:34 12.07.2016
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание президиума Правительства столицы, на котором был рассмотрен вопрос о о ликвидации свалки в районе Печатники. 
Сергей Семенович Собянин.jpg
Данная свалка незаконно возникла более 20 лет назад и представляет собой крупный полигон отходов площадью 12 гектаров, на котором  складировано порядка 2 млн. куб. м строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. 
С инициативой прекратить функционирование незаконной свалки выступили депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители района Печатники.
 
 «Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать», - сообщил глава Москвы Сергей Собянин.

Полная ликвидация незаконной свалки является сложным и дорогостоящим инвестиционным проектом, реализация которого потребует значительного времени и серьезных организационных усилий.
 При этом, как отметил С.Собянин, благоустройство охватит не только непосредственно бывшую свалку, но и прилегающие к ней земельные участки, включая прибрежную зону – всего 17,5 га. 
Застройка территории бывшей свалки не планируется.
 Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати