RSS

Собянин поддержал идею создания в Москве Общественного штаба по наблюдению за выборами

16:23 06.07.2016
В Москве будет создан Независимый общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Госдумы 18 сентября. Данную инициативу Общественной палаты одобрил Мэр столицы Сергей Собянин. 
С.Собянин.jpg
«Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами и реагировать на возможные нарушения, которые будут происходить на участках», - отметил С.Собянин. 

В состав штаба могут войти все желающие: наблюдатели от Общественной палаты, политических партий, различных общественных организаций и волонтеры.
В день выборов волонтеры в режиме реального времени будут отслеживать ход голосования и подсчет голосов по специально разработанному алгоритму на всех избирательных участках, т.е. осуществляют сплошной видеоконтроль. При подозрении на нарушение материал будет направлен в группу разбора конфликтных ситуаций. Эта группа имеет возможность публично "отмотать" изображение назад, просмотреть архивную запись и разобрать конфликтную ситуацию.
 При необходимости Общественный штаб направит на избирательный участок выездную группу проверки.
«Необходимо обеспечить работу большого количества людей, которые, с одной стороны, должны будут присутствовать на всех избирательных участках, а с другой стороны – максимально быстро сообщать о претензиях со стороны либо кандидатов в депутаты, либо их представителей с тем, чтобы штаб получал эту информацию и мог оперативно отправлять людей для разбора этой ситуации, с тем чтобы конфликтная ситуация не оставалась в воздухе», - отметил руководитель общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

 Как подчеркнул глава столицы С.Собянин, нужно дать полную возможность наблюдать за выборами.
 Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати