RSS

Уголовное дело в отношении преступного сообщества

16:01 28.06.2016
Прокуратурой Северного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 14 участников преступного сообщества, состоявшего из граждан РФ и Украины, возрастной категории от 28 до 45 лет. 
Прокуратура информирует.jpg
 В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственным органов обвиняется Смирнова Д.В. и Сон В.И. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом и мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и 12 лиц обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ (участие в преступном сообществе и мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
 Проведенным расследованием установлено, что Смирнов Д.В. до сентября 2013 года создал преступное сообщество (преступную организацию) в целях совместного совершения тяжких и особо тяжких преступлений, которое действовало под вывеской «Центр парапсихологии и ясновидения г. Москвы». 
Участники сообщества под видом ясновидящих и экстрасенсов мошенническим путем завладевали денежными средствами доверчивых граждан, убеждая их в решении всех проблем после проведения дистанционных сеансов. 
В целях привлечения внимания граждан сообщники организовали массовой информации (на радио и телевидении) рекламу услуг экстрасенсов.
 Потерпевшие граждане, получившие услуги экстрасенсов «за снятие порчи» и других мнимых услуг, перечисляли денежные средства на конкретных лиц участников преступной организации «съемщиков» денежных средств, которые указывались участниками преступной организации. 
Всего от действий «ясновидящих» и «экстрасенсов» пострадали 28 человек, которым причинен ущерб в общей сумме 9 236 482 рублей 81 копейку. 
Данное уголовное дело в настоящее время рассматривается в Лефортовском районном суде г.Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати