RSS

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

12:07 24.06.2016
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по строительству станции «Некрасовка». Данная станция метро будет возведена на территории одноименного района на юго-востоке столицы и будет конечной станцией Кожуховской линии, строительство которой началось в 2012 году.
 Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта. Далее - вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.
 «Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более 17 км, от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около 50 тыс. человек. Через несколько лет здесь будет жить уже более 100 тысяч», - отметил Сергей Собянин. 
Планируется, что на территории Некрасовки будет построено свыше 7,8 млн. кв.м недвижимости, включая 6,1 млн. кв.м жилья, 1,7 млн. кв.м нежилых помещений и парковки на 57,4 тыс. машиномест.
Ожидаемый срок ввода в эксплуатацию Кожуховской линии метро (все 9 станций) – 2018 год. 
Как подчеркнул глава столицы С.Собянин, эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, которые сегодня крайне перегружены. 
Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати