RSS

Собянин: В Москве действует порядка 80 частных музеев и галерей

12:09 26.05.2016
Сегодня на территории фабрики «Большевик» по адресу Ленинградский проспект, д. 15, стр. 11 состоялось открытие Музея русского импрессионизма. В торжественной церемонии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин.JPG
«Сегодня мы присутствуем на открытии еще одного частного Музея русского импрессионизма, созданного на базе бывшей фабрики, здесь сохранены и исторические здания, и создано внутри современное помещение, которое отвечает всем требованиям для музейного хранения и выставок. Так что Москва приобрела новое музейное пространство. С чем я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом, и, я надеюсь, тех, кто в ближайшее время посетит этот замечательный объект», - отметил С.Собянин. 
На трех этажах музея, выставочной площадью более тысячи квадратных метров, размещены свыше 100 художественных полотен из личной коллекции Б.И. Минца, предпринимателя и мецената.
 Это картины знаменитых российских художников: Константина Коровина, Валентина Серова, Станислава Жуковского, Игоря Грабаря, Константина Юона, Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского, Александра Герасимова.
Также в музее 3-4 раза в год будут проводиться временные выставки.
 Музей русского импрессионизма будет работать без выходных, с 11:00 до 20:00, по средам – с 12:00 до 21:00. 
Для всех льготных категорий, детей до 18 лет и студентов профильных вузов – вход бесплатный. 
Сергей Собянин подчеркнул, что на сегодняшний день в столице действует уже порядка 80 достаточно крупных частных музеев, а их рождение является либо общественной инициативой, либо хорошим примером социального предпринимательства.
 Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати