RSS

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР "Московская смена"

11:58 16.05.2016
Партия «Единая Россия» разработала программу «Московская смена», которая будет проходить в июне-июле текущего года. Цель программы - обеспечение активного летнего отдыха юным москвичам и обеспечение всех мер безопасности их отдыха.
Предполагается открытие 21 спортивного лагеря для 6 тысяч детей. Также, планируется открыть 146 оздоровительных центров для посещения более 22 тысяч детей.
 По словам депутата Мосгордумы Ольги Ярославской, в обсуждении программы приняли участие более 300 тысяч родителей школьников Москвы, проведено более 400 встреч.
 Родители учеников определили режим работы - с 9:00 до 18:00, направление работы - культурно-досуговые и спортивные мероприятия и то, что посещение городских летних лагерей в Москве, а также питание в них должно быть бесплатным.
 «Программа позволит нам говорить о новом качестве активного детского летнего отдыха. Нам очень важно, чтобы Москва действительно могла эту программу реализовать. Более 30 тыс. москвичей подписали петицию, которую я разместила на Change.org, чтобы Правительство Москвы обратило внимание на эту инициативу и закрепило её. Родители выдвигают 4 основных требования: безопасность, бесплатность, качественность питания и простой механизм записи. Родитель может обратиться в свою школу, к своему директору. Дальше ответственность директора отправить запрос в тот лагерь, куда хочет отправить ребёнка семья. Мы не хотим, чтобы родители бегали по разным службам, чтобы доказать своё право на отдых. В программе серьёзно задействованы и спортивные школы, и социальные учреждения, и учреждения культуры», - сообщила член Общественной палаты РФ Любовь Духанина.
  Записаться в такой лагерь будет максимально просто - для этого родителям будет достаточно написать заявление на имя директора своей школы.
Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати