RSS

Более 2,5 тыс. случаев травмирования было предотвращено благодаря совместным действиям железнодорожников и сотрудников полиции

11:10 22.04.2016
С 15 марта по 15 апреля 2016 года компания ОАО «РЖД» на всей сети железных дорог проводила акцию по безопасности «Внимание – дети!», призванную предупредить и снизить уровень непроизводственного травматизма.
 На Московской железной дороге усиленная информационно-разъяснительная работа была развернута во всех субъектах РФ, которые входят в зону обслуживания магистрали. Акция специально проходила в преддверии и во время весенних школьных каникул, а также в период сезонного потепления, когда набирает обороты кризисное явление, именуемое «зацепингом».
 Основной акцент был сделан на работе с подростками и детьми. Железнодорожникам очень важно предостеречь подрастающее поколение от ошибок, которые могут привести к трагическим последствиям. В ходе акции столичные железнодорожники посетили учебные заведения, обращая особое внимание на те, которые расположены рядом с объектами железнодорожного транспорта.
 Было проведено более 1,5 тысяч открытых уроков по безопасности. Все они прошли в формате диалога, когда у учащихся есть возможность задать интересующий вопрос. Такой формат позволяет сделать встречу «живой», привлечь внимание молодежи и научить их правильно взаимодействовать с железной дорогой. Лекции сопровождались демонстрацией специальных видеороликов, а для закрепления и усвоения знаний студентам и школьникам вручали памятки.
 Кроме этого, железнодорожники направили в учебные заведения электронные версии специально разработанных буклетов, которые содержат правила безопасного поведения на железной дороге, чтобы у педагогов была возможность в любой момент провести работу с учениками. 
Более чем 90 тыс. детей и подростков смогли вспомнить правила безопасного поведения на железной дороге благодаря проведенной работе. Железнодорожники не ограничились только информационной работой, и вместе с сотрудниками полиции в местах, где фиксируются случаи нарушения со стороны пешеходов, – на перегонах, станциях, остановочных пунктах – организовали серию специальных рейдов, во время которых задержали более 2,5 тыс. нарушителей.
 Кроме того, Московская железная дорога направила свыше 1,4 тыс. писем в адрес учебных заведений, правоохранительных органов и исполнительной власти, а также предприятий, расположенных рядом с железной дорогой, с предложением подключиться к акции.
 Учитывая, что основная причина травмирования людей на железной дороге – нарушения правил безопасного поведения, железнодорожники предлагают внести изменения в законодательство в части установления административной ответственности родителей за безнадзорное нахождение детей на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», увеличить размер штрафа для «зацеперов» и за переход железнодорожных путей в неустановленных местах.
 Кроме того, предлагается обязать застройщика оборудовать безопасные переходы при возведении крупных жилых массивов вблизи железной дороги, так как в результате такой застройки кратно увеличивается количество жителей, которые начинают самостоятельно искать пути перехода через железнодорожные пути, что ведет к повышению уровня травматизма. 
Московская железная дорога призывает граждан не оставаться в стороне, неукоснительно соблюдать меры предосторожности и напомнить правила безопасности на железной дороге своим родным и близким.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати