RSS

Собянин: В НИИ Склифосовского начали делать уникальные операции с помощью Гамма-ножа

12:28 07.04.2016
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с рабочим визитом научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.Склифосовского. Сергей Семенович Собянин поздравил всех присутствующих с Всемирным днем здоровья и подчеркнул, что клиника НИИ им. Н.Склифосовского - ведущая в городе по целому ряду направлений, в том числе и в радиохирургии.
 По программе модернизации здравоохранения в клинику поставили более 1 тыс. единиц медицинского оборудования, а также уникальное оборудование - установку «Гамма-нож», позволяющую делать операции по удалению опухоли головного мозга без вскрытия черепной коробки. 
Принцип действия установки - радиоактивное излучение от 196 источников кобальта-60, пучки которого собираются вместе и образуют не инвазивный хирургический нож, действующий направлено только на ДНК опухолевых клеток.
«Это, конечно, уникальные операции. Таких установок считанные единицы в России. В этом году с помощью нее будет сделано 150 бесплатных операций», - особо подчеркнул С.Собянин.
 Первую операцию с использованием аппарата "Гамма-нож" в Центре радиохирургии НИИ Н.В. Склифосовского провели 8 февраля этого года. Всего же в клинике прооперировали 11 москвичей.
 Операции выполняются под контролем нейрохирургов, радиологов и медицинских физиков.
 Все операции финансируются городским бюджетом. 
 Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати