RSS

В Хорошевском районе состоялся творческий вечер "На голубом Дунае"

08:30 29.03.2016
Москва, ты город многоликий!
 Я преклоняюсь пред тобой.
 Пусть в бесконечных твоих бликах 
Отобразится лик и мой!.. 
(Я. Власова) 
 26 марта в 16 часов в рамках творческого проекта Яны Власовой «Лики города» в уютных стенах Детско-юношеского центра им. В. Драгунского (ул. Куусинена, дом 17), состоялся творческий вечер  Натальи Шуриной - Стремитиной - литератора, издателя, музыканта, продюсера, основателя и руководителя объединения «Новые имена» (г. Вена).
Наталья начинала свою литературную судьбу как поэтесса, закончила философский факультет. В 80-е годы была участником многих литературных тусовок в Дубултах и в Малеевке, была приглашена на съезд молодых писателей, и сам Афанасий Салынский с одобрением читал её пьесы.
 Однако, великая перестройка сочинила новый сюжет. Издав свою первую книгу в Москве в 1989 г. – художественно публицистическую "Как быть любимой", Наталья уже со вторым мужем Симоном Шуриным, ученым и композитором, едет в Австрию. Для неё это была катастрофа. В трех издательствах лежали договора на её следующие книги. 
Но первый успех был не литературный, это был первый концерт в Вене в 1993 г., который состоялся в прекрасном зале Русского Представительства при ООН. Книга прозы "Приключения Тела", появилась лишь в 1995 г. 
Жизнь в Европе ставила новые задачи - выжить, воспитать сына. Однако, первые культурные проекты явились началом новой профессии и многолетней деятельности, и постепенно привели к тому, что Наталья начала издавать журнал "Интеллектуальная женщина", тогда её объединение называлось "HYPATHIA" по имени первой женщины-математика. 
О том, как Натальи Шуриной - Стремитиной удалось издать еще 5 книг: рассказы для детей, сборник публицистических статей "Философ" и другие, зрители узнали на творческой встрече. 
Наталья постаралась продемонстрировать большую часть своих талантов, она оказалась человеком многогранным и разносторонним. Пение под собственный аккомпанемент, чтение стихов, юмористические рассказы и размышления о парадоксах жизни в Европе, где ей удалось найти свое место и даже совмещать порой несовместимые виды деятельности, создав свое объединение "Новые таланты". 
В завершении вечера благодарные зрители подарили свои аплодисменты, улыбки и сувениры. 
Был очень тёплый и душевный вечер, который как всегда закончился дружеским чаепитием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати