RSS

Молодежные палаты САО реализуют проект «Сердце севера»

09:41 18.03.2016
В декабре 2015 года в САО запущен проект Социальный проект «Сердце севера». Молодые парламентарии предложили свою дружбу воспитанникам детских домов, интернатов и социальных приютов: вместе они готовили концерты, посещали спортивные матчи и просто проводили время. Помогать нужно не только делом и словом, но и вниманием – в этом уверены представители молодежных палат САО.
Сердце севера.jpg
 «Наш проект создан именно для того, чтобы помочь воспитанникам социальных учреждений стать полноценными членами общества: ведь важно, чтобы они умели дружить не только внутри своего коллектива, но и за его пределами», – отмечает глава Молодежной палаты района Аэропорт, один из организаторов проекта Анатолий Недышилов.
 В прошлом году они посетили социальный приют для детей и подростков «Ховрино» и Дом ребенка № 5.
 В ховринском приюте парламентарии совместно со студентами колледжа информатики и программирования Финансового университета при Правительстве РФ провели благотворительную акцию «Крыло ангела»: они привезли ребятам не только подарки, но и спектакль, который был принят воспитанниками учреждения «на ура», сообщает информационный портал «Север столицы»
В марте этого года состоялся выезд подростков из ховринского приюта в компании парламентариев на волейбольный матч московского «Динамо» и итальянской «Перуджи».
 «Благодаря этим мероприятиям мы можем подготовить детей и подростков из соцучреждений к более осмысленной жизни после того, как они завершат обучение, чтобы на выходе каждый из них понимал, чем хочет заниматься, где хочет учиться и как реализовать свои идеи и желания», – сообщил председатель Молодежной палаты района Ховрино Леонид Трусов. 
Хотя молодежный парламент и его районные подразделения существуют в столице уже десять лет, новый виток развития система получила год назад, когда были сформированы новые составы Молодежных палат. 
В настоящее время в состав молодежных палат входит около полутора тысяч человек, кадровый резерв - еще около пятисот ребят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати