RSS

Снега, вывезенного с улиц Москвы, хватит для заполнения 3200 олимпийских бассейнов

11:24 03.03.2016

Прошедший в Москве снегопад, в ночь с 1 на 2 марта оказался самым сильным за последние 80 лет.В городе за сутки выпало 70% месячной нормы осадков.
Уже к вечеру 2 марта в Москве основные последствия снегопада были ликвидированы .Было проведены сплошные прометания на всю ширину проезжей части с последующей противогололёдной обработкой улично-дорожной сети и остальных городских территорий.Тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метрополитена, объектам социальной сферы и потребительского рынка также были обработаны противогололёдными средствами.
Во избежание травматизма от сошедшего снега, в непрерывном режиме коммунальные службы вели работу по очистке кровель. В первую очередь очищались крыши, которые выходят на пешеходные тротуары.
Всего с городских улиц на утро 3 марта было убрано около 4 миллионов куб.метров снега. Такое количество снега хватило бы для заполнения  3200 олимпийских бассейнов. 
На портал «Наш город» поступило много сигналов от жителей, что проход по улицам затруднён из-за скопившейся воды. Как объяснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, «Лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков», - пояснил руководитель учреждения.
снег
Фото:http://yakimanka.caoinform.ru/2016/01/22/v-moskve-s-nachala-goda-vyipalo-dve-treti-godovoy-normyi-snega/
Управа Хорошевского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати