RSS

Москва выработала эффективную технологию уборки снега

08:52 05.02.2016
Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин доложил о создании комплексной системы управления уборкой Москвы.
Уборка улиц Москвы.jpg
 Приобретено 13 тыс. единиц современной, многофункциональной, комбинированной техники, оснащенных системой ГЛОНАСС. Теперь выход техники и маршруты движения уборочных машин находятся на полном контроле городских властей. 
В пиковые часы на уборке снега в столице работает 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники.
 Кроме того, в Москве 28 тыс. дворников.
 В столице используются реагенты, которые прошли обязательную государственную экологическую экспертизу. Разработан специальный состав противогололедной смеси, которая эффективна при такой аномальной погоде.
 «Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этим», - сказал А.Орешкин. 
Отметим, что в период сильного снегопада в первую очередь от снега убираются выходы из метро, остановки общественного транспорта, территории учреждений образования и здравоохранения, тротуары. 
Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати