RSS

Сотрудники ГИБДД УВД по САО за сутки выявили 50 фактов превышения уровня тонировки стекол транспортных средств

08:48 04.02.2016
2 февраля инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО провели мероприятие, направленное на выявление автомашин с превышением допустимого уровня тонировки.
тонировка 1.JPG
Немалое количество автолюбителей сознательно нарушают ПДД, тонируя свои транспортные средства, и тем самым создают угрозу безопасности дорожного движения.
 При выявлении нарушителей, водителям предлагалось устранить нарушение на месте, в случае отказа сотрудники ДПС ГИБДД оформляли протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 КРФ об АП и направляли материалы в судебные участки для принятия решения. В результате рейда сотрудники ГИБДД Восточного округа столицы выявили 50 фактов превышения уровня тонировки.
 Правонарушители привлечены к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств). 
Собранные по данным фактам материалы направлены в суд для принятия процессуального решения. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Согласно техническому регламенту разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля. На тонировку задних боковых стекол также не накладывается ограничений.
 На верхнюю часть лобового стекла транспортного средства разрешено наклеивать тонировочную полосу шириной 14 см или менее, по уровню светопропускания она может быть любой. 
Если же пленка на ветровом стекле шириной более 14 см, светопропускание ее должно быть свыше 70%.
 Допускается тонировка пленкой с таким же процентом и передних боковых стекол. Госавтоинспекция САО обращается к водителям с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и не подвергать опасности свою и чужие жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати